Систему с выбыванием называют также «кубковой» или «плэй-офф». Команды-участницы разбиваются на пары. Победители пар (количество встреч в парах определяется регламентом соревнований) выходят в следующий этап розыгрыша, где снова делятся на пары (по жребию или в соответствии с определенной заранее схемой розыгрыша), — и так вплоть до финала, в котором и определяется победитель. Команды, потерпевшие поражение в полуфиналах, разыгрывают между собой третье место.
В настоящее время большое распространение получила «смешанная» система. На первом этапе (этапах) команды ведут борьбу по круговой схеме (в одной общей группе или нескольких подгруппах), после чего сильнейшие выходят в следующий этап, где розыгрыш продолжается уже с выбыванием.
Подготовка хоккеиста.
Современный хоккей — игра высоких скоростей и больших нагрузок, что подразумевает серьезные требования к общефизической подготовке спортсмена. В программу занятий хоккеистов включаются силовые упражнения, бег, плавание и др. виды физической нагрузки, вырабатывающие силу, выносливость, подвижность и другие важные для хоккеиста качества.
Источник: http://hokkej.dljatebja.ru/Pravila_igry/Formula_sorevnovanij.html |