Пятница, 19.04.2024, 01:20:54
Сайт хоккейного клуба "ЮГРА"
Статьи

Категории каталога
Состав ХК "Югра" [39]
ХК "Югра" [15]
Хоккей [61]
Футбол [2]
Воллейбол [0]
Баскетбол [0]
Кричалки [0]
Песни [0]
Творчество [0]
Ближайшие игры
    16 января. 19.00
    КРК "Арена "Югра"
    (
    Ханты-Мансийск
    )
     -:- 

    18 января
    . 17.00
    КРК "Арена "Югра"
    (
    Ханты-Мансийск
    )
     
    -:- 

    20 января
    19.00
    КРК "Арена "Югра"
    (
    Ханты-Мансийск
    )
      -:- 
Прошедшие игры
      07 января
      3:4Б

      09 января
       
      2:3Б
       

      14 января
        6:0 
Наш опрос
Что привело к положительной игре ХК "Югра?"
1. Работа руководства клуба
2. "Восстание" болельщиков
3. Желание игроков
4. Более активное участие Правительства округа
5. Другое
Всего ответов: 26
Главная » Статьи » Спорт » Хоккей

Высшая лига: тренеры клубов рассказали о турнирных задачах
Руководители 8 клубов высшей лиги, которые продолжают выступление в плей-офф, прокомментировали вопрос о своих турнирных задачах, о делении лиги по географическому принципу и  сделали организационные предложения к следующему сезону.

- Какие турнирные задачи сейчас стоят перед вашей командой?

Мисхат Фахрутдинов, главный тренер "Автомобилиста":

- Ещё летом перед нами была поставлена задача дойти до финала и его выиграть.

Александр Смагин, главный тренер "Ижстали":

- Задача - финишировать как можно позже. В гладком чемпионате мы были первыми, хотелось бы дойти до финала и в плей-офф.

Борис Кудряшов, генеральный менеджер ХК "Дмитров":

- В гладком календаре стояла задача выиграть дивизион, и с ней мы успешно справились. В плей-офф перед нами тоже серьёзные цели - необходимо взять медали.

Сергей Шепелев, главный тренер "Югры":

- У нас новый клуб, поэтому сейчас главное - не итоговый результат, а то, чтобы молодёжь полюбила хоккей и начала им заниматься. Когда я приехал сюда, тут не было школы, сейчас занимается более ста человек. А если говорить про задачу, то хотим пройти как можно дальше. 

Ришат Гимаев, главный тренер "Нефтяника" А:

- Какой-то конкретной задачи нет. Мы должны были выйти в плей-офф, пробиться в 1/8 или 1/4 финала. Основной же задачей нашей команды является подготовка собственной молодёжи. Именно на свои доморощенные кадры мы намерены опираться и впредь, благо клубная школа работает с очень хорошей отдачей.

Вячеслав Завальнюк, генеральный менеджер "Сокола":

- В регулярном чемпионате перед нами стояла задача быть в тройке. Мы финишировали вторыми. В серии плей-офф вышли в четвертьфинал - это и являлось нашей целью на вторую часть чемпионата.

Александр Глазков, главный тренер "Мечела":

- В регулярном чемпионате должны были попадать в тройку лучших клубов зоны. А в плей-офф нужно дойти как минимум до полуфинала.

Александр Дерябин, куратор МХК "Крылья Советов":

- Задача - пройти в полуфинал плей-офф, хотя мы прекрасно понимаем, что "Автомобилист" - одна из самых сильных и опытных команд высшей лиги. О большем пока говорить не буду, так как нам предстоят две тяжёлые игры в Екатеринбурге 29 и 30 марта.

- Каково ваше мнение о нынешнем делении лиги по географическому принципу?

Фахрутдинов: - Негативное. Получились три дивизиона, абсолютно разных по силе. Турнирные таблицы не отражают истинного соотношения сил. Условно, ХК "Дмитров" получил более высокий посев, чем мы, а с кем играли они и с кем - мы?! Плюс ко всему в плей-офф получилось, что играют не "Восток" с "Западом". Вышли некие "междусобойчики". Так, мы с "Газовиком" в итоге за сезон провели 14 (!) игр. Уже устали друг от друга. Если же говорить о финансовых затратах, то получается, что в одной зоне команды добираются на автобусе друг к другу, а в других - более длительные переезды на поездах и самолётах. Да и болельщикам хочется смотреть на игры против разных команд, а не против одних и тех же.

Смагин
: - В нынешней ситуации, наверное, это правильный ход. Не все клубы могут позволить себе летать на самолётах. Другой вопрос - можно было сделать, как в КХЛ: если клуб с дальней восточной точки летит на запад, то играет там сразу по 4 матча, а не по 2, как со своими близлежащими соседями. А то у нас бывало, что сначала едем в Усть-Каменогорск, а через месяц - почти в ту же сторону, в Кемерово.

Кудряшов: - В финансовом плане - правильно, в хоккейном - нет. Уровень игры в нашей зоне заметно упал.

Шепелев: - Разделение на три зоны привело к тому, что команды из двух других зон мы фактически не видели. У нас в дивизионе сначала было 12 клубов, потом осталось 10. Более интересный чемпионат был бы в том случае, если было бы два дивизиона и 16 команд выходили бы в плей-офф.

Гимаев: - С точки зрения экономики нынешнее разделение, чисто географическое, нам очень выгодно, поскольку большинство соперников расположены либо в нашем регионе, либо в соседних. Но в зрелищном плане от такого разделения хоккей теряет многое. Было бы гораздо интереснее поделить лигу на две зоны по 16 команд.

Завальнюк: - Сейчас нелёгкое время, и чтобы команды могли продержаться на плаву, необходима была та структура сезона, какую и создали. Возможно, чемпионат несколько потерял в зрелищности, но другого варианта просто не было.

Глазков: - Двоякое. С одной стороны, заметно уменьшились финансовые расходы, а с другой - чемпионат потерял интерес. Болельщики не хотят видеть постоянно игры с одними и теми же соперниками. С некоторыми командами своей зоны мы за сезон провели чуть ли не 10 матчей.

Дерябин: - Делать из 33 команд высшей лиги какой-то единый дивизион было бы неразумно. Делить коллективы по географическому признаку - самый оптимальный вариант, потому что в высшей лиге есть команды, бюджет которых с трудом выдерживает даже недалёкие разъезды, а представьте, если им пришлось бы ездить в Ханты-Мансийск или Тюмень. Вряд ли они смогли бы это сделать. Что же касается того, что в первых двух раундах плей-офф во многих парах играли команды из одного дивизиона, это случайное совпадение. Также скажу, что пока я не увидел того, что какой-то дивизион имеет явное преимущество по силе над другими.

- Какие бы вы сделали организационные предложения к следующему сезону?

Фахрутдинов: - Чтобы был больший интерес к лиге, нужно делить ее на два дивизиона - "Восток" и "Запад". Это накладно, но что делать?! Хоккей никогда не был видом спорта, на котором зарабатывали деньги. В нашем дивизионе вообще получилась ситуация, что из-за отказа двух клубов у нас были перерывы между играми по 7 - 8 дней. А после окончания регулярного чемпионата до плей-офф оказался перерыв в 17 дней! И ещё никак нельзя допускать того, что случилось в этом сезоне, когда уже после окончания дозаявок клубы стали пополняться игроками из КХЛ. В конце концов неудобно перед ребятами, которые бились за место в составе весь сезон.

Смагин: - Всё зависит от количества команд. Может, стоит, как в КХЛ, с клубами своего дивизиона проводить по две игры дома и в гостях, а с клубами другого или других - по одному матчу на своем и чужом льду.

Кудряшов: - Оптимальный вариант - 16 - 20 команд, и играть в одном дивизионе всем. Хоть и затраты будут больше, но это намного интереснее. При нынешней структуре получается, что с восточными командами мы фактически вообще не встретимся за сезон, в то время как с "Капитаном" провели 10 матчей.

Шепелев: - Я бы предложил два дивизиона, в каждом из которых было бы по 16 клубов. Играли бы в 4 круга, а 16 сильнейших клубов (по 8) выходили бы в плей-офф.

Гимаев: - Повторюсь, на наш взгляд, было бы логичнее изменить состав дивизионов, чтобы представители разных хоккейных регионов страны могли встречаться не только раз в году в плей-офф, но и на протяжении регулярного чемпионата. Это было бы гораздо интереснее болельщикам разных команд.

Завальнюк: - Для финансовой эффективности то, что сделано в этом сезоне, - оптимальный вариант. Хотя, может, поинтереснее было бы иметь не три зоны, а две. И потом по 8 сильнейших клубов выходили бы в плей-офф.

Глазков
: - Должно быть две группы. Но сейчас в связи с экономическим кризисом сложно сказать, какое количество команд останется.

Дерябин: - Во-первых, я бы убрал ограничение по количеству игроков старше 29 лет. В этом сезоне высшая лига рассматривалась как полигон для обкатки молодых игроков, поэтому таких игроков в заявке могло быть не более пяти, но сейчас создается молодёжная лига для этих же целей. Почему же лишать возможности опытных хоккеистов играть в командах, в которых они провели большую часть карьеры? Кроме того, много споров вызвало положение регламента, что команда высшей лиги может заявить до пяти игроков из КХЛ, имея контакт с одним из клубов этой лиги. На будущее мне хотелось бы, чтобы в плей-офф команды могли усиливаться своими воспитанниками, которые в настоящий момент свободны от игр плей-офф КХЛ и имеют желание сыграть за родную команду. В пример могу привести Михаила Анисина. Тогда все были бы в равных условиях. Другой вопрос, каким будет количество таких игроков. Кстати, у нас были на заметке игроки, которых мы рассматривали в качестве усиления для поздних стадий нынешнего плей-офф и которые были готовы нам помочь, но потом мы этих хоккеистов решили отправить отдыхать. Ограничились сейчас одним Анисиным.
 

Источник: Спорт-Экспресс
25 Марта 2009 г., Среда. 10:21


Источник: http://allhockey.ru/majorleague/news/49152/
Категория: Хоккей | Добавил: Sable (25.03.2009)
Просмотров: 1266
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта

ОАО Ханты-Мансийский Банк
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт работает с 4 февраля 2009 года.
При использовании информации, размещенной на сайте,
ссылка на Официальный сайт болельщиков хоккейного клуба "Югра" ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Copyright MyCorp © 2024