Воскресенье, 25.06.2017, 05:23:06
Сайт хоккейного клуба "ЮГРА"

Разделы новостей
Хоккей-TV [15]
Хоккейный клуб "Югра" [180]
МХК "Мамонты Югры" [6]
Континентальная хоккейная лига - КХЛ [471]
Молодёжная хоккейная лига - МХЛ [41]
Высшая хоккейная лига - ВХЛ [275]
Хоккей [128]
Разное [21]
Ближайшие игры
    16 января. 19.00
    КРК "Арена "Югра"
    (
    Ханты-Мансийск
    )
     -:- 

    18 января
    . 17.00
    КРК "Арена "Югра"
    (
    Ханты-Мансийск
    )
     
    -:- 

    20 января
    19.00
    КРК "Арена "Югра"
    (
    Ханты-Мансийск
    )
      -:- 
Прошедшие игры
      07 января
      3:4Б

      09 января
       
      2:3Б
       

      14 января
        6:0 
Наш опрос
Что привело к положительной игре ХК "Югра?"
1. Работа руководства клуба
2. "Восстание" болельщиков
3. Желание игроков
4. Более активное участие Правительства округа
5. Другое
Всего ответов: 26
Главная » 2013 » Август » 11 » Сергей Шепелев: последнее слово в ХК "Югра" всегда остается за мной
Сергей Шепелев: последнее слово в ХК "Югра" всегда остается за мной
10:37:10
   Главный тренер "Югры" Сергей Шепелев в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Семену Галькевичу оценил селекционную работу, проведенную хоккейным клубом из Ханты-Мансийска в межсезонье, поделился мнением о правиле, согласно которому клубы Континентальной хоккейной лиги должны включать в заявку на матч двух молодых игроков, и рассказал о том, что его ассистенты в прошлом сезоне могли возглавить другие клубы лиги.

Игроки хоккейного клуба "Югра"

© РИА Новости. Алексей Куденко

Игроки хоккейного клуба "Югра" радуются голу, забитому в ворота команды соперников в матче регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги между ХК ЦСКА (Москва) и ХК "Югра" (Ханты-Мансийск).

- "Югра" стартовала с двух поражений на "Кубке Президента Республики Казахстан". Результат в Астане не столь важен?

- Главное - чтобы ребята друг друга почувствовали, чтобы мы определились с пятерочками, которые будут начинать чемпионат. Ребята отвыкли от игр, поэтому понятно, что первые матчи в "предсезонке" даются тяжело. В скором времени наши игроки будут выглядеть свежее в функциональном плане, будут быстрее принимать решения на льду. В общем, все будут на такт делать быстрее.

- Вы отмечали, что пока рано называть комплектование команды завершенным, и до начала сезона состав "Югры" может пополнить еще один форвард. Как оцените ту селекцию, которая уже была проведена в это межсезонье?

- Мы довольны всеми нашими приобретениями, кого-то выделять было бы неправильно. Думаю, что с каждой контрольной игрой новички будут только прибавлять и помогут нам в сезоне.

- Как в "Югре" строится работа по подбору игроков?

- У нас есть человек, отвечающий за это направление – генеральный менеджер клуба Вадим Макаров. После завершения сезона мы всем тренерским штабом садимся, составляем список из интересующих нас игроков, после чего генменеджер начинает по ним работать.

- Кажется, за время выступления в КХЛ столько новичков у "Югры", сколько пришло в это межсезонье, еще не было?

- Да, состав у нас обновился как никогда серьезно, мы пригласили десять человек. Но мы их всех более-менее знаем, все ребята подходят нам по характеру. Перед прошлым сезоном мы допустили ошибочки, в последний момент пригласив несколько хоккеистов, которые не смогли нам помочь, и с которыми мы расстались уже по ходу чемпионата. Этим летом не собираемся наступать на те же грабли.

- В команду вернулись защитник Михаил Тюляпкин и нападающий Михаил Якубов, ранее уже выступавшие за "Югру". Наверное, это не простое совпадение?

- Просто Тюляпкин получал мало игрового времени в "Торпедо", а Якубов - играл в Магнитогорске в четвертом звене. Понятно, что для 30-летнего хоккеиста восемь-десять минут за игру - это очень мало. И Якубову, и Тюляпкину хочется больше времени проводить на льду.

Хоккеист сборной Финляндии Вели-Матти Савинайнен (в светлой форме)

© РИА Новости. Алексей Куденко

Хоккеист сборной Финляндии Вели-Матти Савинайнен (в светлой форме)в матче группового этапа Чемпионата мира между национальными командами Финляндии и Германии.

- Не так много известно о вашем финском новичке Вели-Матти Савинайнене. Вы присмотрели его на последнем чемпионате мира?

- Мы обратили внимание на Савинайнена, обнаружив его имя в заявке сборной Финляндии на турнир. На чемпионате мира уже специально смотрели за ним. Игрок хорошо проявил себя, и после завершения турнира Вадим Макаров начал с ним переговоры.

- Финн долго думал над вашим предложением?

- (Смеется) Я у него не спрашивал: "Долго ли ты думал?". Главное - что согласился.

 

"Наши ожидания Гребешков не оправдал"

 

- Если говорить о тех игроках, которые покинули клуб этим летом, то некоторых из них вы очень хотели удержать, верно?

- Да, мы не хотели отпускать четверых игроков: Рината Ибрагимова, Константина Глазачева, Антона Бута, Дениса Гребешкова. Но удержать их было сложно, и дело тут не столько в деньгах. У Бута в Ярославле семья, у Глазачева – в Москве, Ибрагимов вернулся в Магнитогорск, а Гребешков вообще в НХЛ уехал.

- К уходу последнего вы, наверное, были готовы?

- Я бы сказал, пятьдесят на пятьдесят.

Денис Гребешков

© РИА Новости. Михаил Фомичев

Хоккеист Денис Гребешков на тренировке сборной России по хоккею перед началом турнира "Кубок Карьяла 2010".

- Вы были довольны игрой Гребешкова? Было заметно, что это хоккеист, еще недавно защищавший цвета сборной России?

- Мое мнение, что не зря он не смог заиграть в СКА в прошлом сезоне. Что-то он потерял, действительно ведь еще недавно играл за национальную команду, играл в НХЛ. Может быть, сказалось то, что он не получал много игровой практики в начале сезона в СКА, но наши ожидания Гребешков не оправдал.

- До сих пор не определился с новым клубом покинувший "Югру" вратарь Эдгар Масальскис. Почему решили расстаться с ним?

- Эдгара можно только поблагодарить за три года, что он был в команде, но дело в том, что в минувшем сезоне у него пошли серьезные для вратаря травмы: пах, мениск... Если честно, мы побоялись его оставлять, и решили пригласить Алексея Кузнецова.

Игорь Скороходов

© РИА Новости. Николай Ефанов

Игрок хоккейного клуба "Югра" Игорь Скороходов в матче регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги между ХК "Металлург" (Магнитогорск) и ХК "Югра" (Ханты-Мансийск).

- Главная новость межсезонья – это, пожалуй, подписание нового контракта с Игорем Скороходовым, в прошлом сезоне ставшим вторым снайпером "регулярки". Правда, что он остался в "Югре" из-за жены?

- (Улыбается) Это одна из причин, не самая главная. Естественно, что после такого удачного сезона Игорь получил хорошие предложения, но решил остаться. Думаю, повлияло и то, что у него совсем недавно сын родился, и женился он только в конце прошлого года. Переезжать в другой город с женой и маленьким ребенком было бы очень тяжело, а один уезжать не захотел, наверное.

- Согласны, что повторить прошлогодний результат Скороходову будет на порядок сложнее?

- Нам бы хотелось, чтобы он сыграл на том же уровне, хотя все прекрасно понимают, что соперники теперь будут иначе относиться к Игорю, будут плотнее играть с ним. Но ничего страшного, самое главное, что он нацелен на то, чтобы выступить не хуже, чем в прошлом году.

 

"Молодые игроки должны сами пробиваться"

 

- Сколько молодых игроков, подпадающих под лимит, вы привезли на турнир в Астану?

Защитник молодежной сборной России Кирилл Дьяков.

© РИА Новости. Алексей Куденко

Защитник молодежной сборной России Кирилл Дьяков.

- Защитник Кирилл Дьяков, форварды Иван Яценко и Александр Петров. Петрова мы только-только взяли из "Мамонтов Югры", он получит свой шанс на турнире. В конце августа поедем на Мемориал Ромазана, может быть, возьмем другого форварда из молодежной команды, дадим ему сыграть один-два матча.

- Если бы не лимит, молодежь играла бы у вас? Вы как относитесь к этому правилу?

- Я считаю, что молодые игроки должны сами пробиваться. Я не согласен с этим правилом, по которому они попадают в состав искусственно. Как раньше было: если хоккеист одарен, то может сразу заиграть, большинству же сначала нужно было пройти через первую лигу. Так и сейчас – после Молодежной хоккейной лиги ребята должны пройти следующую ступень – Высшую хоккейную лигу.

- На второй год существования команда "Мамонты Югры" дошла до полуфинала плей-офф МХЛ. Вы были удивлены?

- Дошли и дошли, молодцы. Что касается МХЛ, то есть большая разница между командами, в которых основу составляют 17-летние игроки, и командами, в которых много 21-летних хоккеистов. Я считаю, что это неправильно. Разница может составлять год, но не четыре же: у нас семнадцатилетние мальчики играют с мужиками, которым уже по 21.

 

"Соловьев и Котов отклонили конкретные предложения возглавить клубы КХЛ"

 

- Как делятся обязанности в тренерском триумвирате "Югры": Шепелев – Соловьев – Котов? Для многих это так и остается загадкой…

- Мы работаем вместе: совещаемся, обсуждаем, ведем тренировочный процесс, разбираем игры. Разница между нами, может быть, только в том, что последнее слово всегда остается за мной, если мы решаем что-то по составу или другим моментам.

- Конкретно, скажем, за защитников никто не отвечает?

- (Улыбается) Мы все трое хоть и играли в нападении, но в хоккее уже столько лет, что отлично представляем, что должны делать на льду игроки обороны.

- Соловьев и Котов раньше работали главными тренерами. Им поступают предложения возглавить клубы КХЛ?

- У обоих были конкретные предложения в прошлом сезоне, но оба их отклонили.

- Знаете, почему?

Сергей Шепелев

© РИА Новости. Владимир Федоренко

Главный тренер "Югры" Сергей Шепелев во время матча регулярного сезона континентальной хоккейной лиги между ХК "Югра" (Ханты-Мансийск) и ХК ЦСКА (Москва).

- Решили остановиться. В "Югре", как говорится, все устраивает. Наверное, не хотят менять обстановку.

- И для вас предстоящий сезон будет уже шестым в "Югре"…

- Да, учитывая то, как часто клубы КХЛ меняют тренеров, то меня, конечно, можно считать старожилом. У меня еще год контракта с Ханты-Мансийском, посмотрим, что будет дальше. Жизнь покажет.

- Не знаю, имеет ли смысл, спрашивать вас о задачах "Югры" на сезон…

- (Улыбается) Я вам и так скажу: мы ставим задачу выйти в плей-офф, куда, к сожалению, не пробились в прошлом сезоне.

Категория: Хоккейный клуб "Югра" | Просмотров: 636 | Добавил: Sable | Источник: | Рейтинг: / |
Календарь новостей
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта

ОАО Ханты-Мансийский Банк
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт работает с 4 февраля 2009 года.
При использовании информации, размещенной на сайте,
ссылка на Официальный сайт болельщиков хоккейного клуба "Югра" ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Copyright MyCorp © 2017