Рубиновая "Братина" - 21 Апреля 2011 - Сайт Болельщиков ХК "ЮГРА" (Ханты-Мансийск)
Понедельник, 27.03.2017, 23:11:53
Сайт хоккейного клуба "ЮГРА"

Разделы новостей
Хоккей-TV [15]
Хоккейный клуб "Югра" [180]
МХК "Мамонты Югры" [6]
Континентальная хоккейная лига - КХЛ [471]
Молодёжная хоккейная лига - МХЛ [41]
Высшая хоккейная лига - ВХЛ [275]
Хоккей [128]
Разное [21]
Ближайшие игры
    16 января. 19.00
    КРК "Арена "Югра"
    (
    Ханты-Мансийск
    )
     -:- 

    18 января
    . 17.00
    КРК "Арена "Югра"
    (
    Ханты-Мансийск
    )
     
    -:- 

    20 января
    19.00
    КРК "Арена "Югра"
    (
    Ханты-Мансийск
    )
      -:- 
Прошедшие игры
      07 января
      3:4Б

      09 января
       
      2:3Б
       

      14 января
        6:0 
Наш опрос
Что привело к положительной игре ХК "Югра?"
1. Работа руководства клуба
2. "Восстание" болельщиков
3. Желание игроков
4. Более активное участие Правительства округа
5. Другое
Всего ответов: 26
Главная » 2011 » Апрель » 21 » Рубиновая "Братина"
Рубиновая "Братина"
22:23:50
В среду определился первый чемпион в истории Высшей хоккейной лиги. Им стал тюменский "Рубин", в четырех матчах обыгравший "Нефтяник" из Альметьевска.

НЕФТЯНИК - РУБИН - 1:2 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 0:1)

Голы: Лемтюгов (Серебряков), 37:35 - 1:0. Горшков (Ячменев, Галанов), 47:51 - 1:1. Трусов (мен., Журиков), 63:27 - 1:2.

Вратари: Магарилов - Судницин.

Штраф: 8 - 14.

Броски: 26 (7+11+7+1) - 26 (9+5+ 10+2).

Три лучших игрока: Судницин (Р), Трусов (Р), Лемтюгов (Н).

Судьи: Кулаков (Тверь), Букин (Москва).

20 апреля. Альметьевск. ДС "Юбилейный". 1800 зрителей (2000).

Счет в серии: 0-4 (2:4, 0:3, 2:4).

Александр РОГУЛЕВ
из Альметьевска

Защитник гостей Владимир Гусев ломал стекло, лишь бы скорее выскочить на лед со скамейки штрафников: "Выпускай!" Еще полминуты назад он готов был расстрелять себя за глупую ошибку, оставившую "Рубин" в овертайме в меньшинстве, но теперь это было далеко. Трусов, только что принесший тюменской команде самую крупную победу в истории клуба, в эти секунды уже был прижат к одному из бортов "Юбилейного" и пытался хоть как-то высвободить руки. "Клюшку-то дайте выбросить", - говорило лицо героя Тюмени.

Раздевалка "Рубина" погрузилась во мрак дыма. Вот, появляется лицо еще одного героя Тюмени, самого ценного игрока плей-офф ВХЛ Судницина. "Я не знаю, что говорить в таких случаях. Мы - чемпионы, теперь можно бы и отдохнуть, - стесняется голкипер обладателей "Братины", без которого сибиряки были бы вдвое слабее. - Готов ли я к КХЛ? "Вышка" сейчас - лучшая школа для Континентальной лиги. Пока переговоры не веду, но надеюсь там рано или поздно оказаться. Почему щетины нет? Нет, я не брился, просто пока волосы на лице еще не растут". "Щетина не растет - а уже MVP!" - говорит кто-то из соседей вратаря.

Вторничная победа "Рубина" в третьем матче финальной серии заставила менеджеров ВХЛ поработать в авральном режиме. Из Москвы выписывались дополнительные фотографы, а в "Юбилейном" с самого утра в срочном порядке разрабатывали церемонию награждения. Больше всего проблем вызвала пушка для конфетти - штука в Альметьевске редкая. Пришлось объездить все свадебные салоны города, чтобы ее отыскать. Вот же будет обидно, наверное, каким-то молодоженам, лишившимся шоу из-за тюменских хоккеистов.

При этом не сказать, что сухая победа "Рубина" в серии стала бы чем-то сверхнеожиданным и к вручению "Братины" в Альметьевске изначально никто морально не был готов. Все-таки уровень чемпионов "Запада" и "Востока" виден невооруженным глазом. Но руководство сибирского клуба поездку в Татарстан не планировало: пришлось в срочном порядке заказывать самолет и мчаться в аэропорт Бегишево, а оттуда - на всех парах в Альметьевск.

В холле "Юбилейного" Кубок чемпионов ВХЛ стоял уже второй день. Но очередь к нему вплоть до начала вчерашнего матча не убывала. "Такое ощущение, что долго его еще не увижу. Может быть, вообще никогда", - вздыхал, стоя между двух охранников, пожилой болельщик "Нефтяника". В эти секунды вспомнилась Тюмень с ее индифферентным отношением к "Братине". Мол, еще насмотримся. К слову, летел кубок в Альметьевск чартером "Рубина". Правда, сама сибирская команда отнекивалась от трофея до последнего.

За полчаса до первого вбрасывания на льду разминался Судницин, а на арене гремел хит "Кино" - "Мы ждем перемен!". Без перемен в игре 23-летнего вратаря, которым, по данным "СЭ", уже активно интересуются пара клубов КХЛ, Альметьевску не светило выиграть и одного матча. Впрочем, Александра песнями не смутишь: первый период он отстоял еще лучше, чем в трех предыдущих играх. "Нефтяники" все 20 минут провели в зоне гостей, но пробить Судницина не могли. Вот вам и "перемены".

На площадке было жарко во всех смыслах. Табло, высвечивающее температуру внутри дворца, "потеплело" за два периода с 8 до 10 градусов. Перед вторым перерывом активный Лемтюгов с третьего добивания все же оставил не у дел Судницина. Интересно, следят ли за успехами Николая в не чужом для него "Спартаке"?

Все шло к тому, что приготовления руководителей ВХЛ были напрасными. Не согласны были двое - Судницин, который в овертайме сделал какой-то невообразимый "финт ушами", а также Трусов. В меньшинстве он убежал между двух защитников и забросил между щитков Магарилова ту самую золотую или "рубиновую" шайбу.

"Не знаю, сохранится ли чемпионская команда в Тюмени или нет, - сказал директор "Рубина" Игорь Ефременко, который со стороны смотрел за кричавшими игроками. - Через два дня у нас встреча с губернатором. На ней будет решаться - попадем мы в КХЛ или нет".

Категория: Высшая хоккейная лига - ВХЛ | Просмотров: 437 | Добавил: Sable | Источник: | Рейтинг: / |
Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта

ОАО Ханты-Мансийский Банк
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт работает с 4 февраля 2009 года.
При использовании информации, размещенной на сайте,
ссылка на Официальный сайт болельщиков хоккейного клуба "Югра" ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Copyright MyCorp © 2017