Вторник, 25.07.2017, 01:31:04
Сайт хоккейного клуба "ЮГРА"

Разделы новостей
Хоккей-TV [15]
Хоккейный клуб "Югра" [180]
МХК "Мамонты Югры" [6]
Континентальная хоккейная лига - КХЛ [471]
Молодёжная хоккейная лига - МХЛ [41]
Высшая хоккейная лига - ВХЛ [275]
Хоккей [128]
Разное [21]
Ближайшие игры
    16 января. 19.00
    КРК "Арена "Югра"
    (
    Ханты-Мансийск
    )
     -:- 

    18 января
    . 17.00
    КРК "Арена "Югра"
    (
    Ханты-Мансийск
    )
     
    -:- 

    20 января
    19.00
    КРК "Арена "Югра"
    (
    Ханты-Мансийск
    )
      -:- 
Прошедшие игры
      07 января
      3:4Б

      09 января
       
      2:3Б
       

      14 января
        6:0 
Наш опрос
Что привело к положительной игре ХК "Югра?"
1. Работа руководства клуба
2. "Восстание" болельщиков
3. Желание игроков
4. Более активное участие Правительства округа
5. Другое
Всего ответов: 26
Главная » 2013 » Декабрь » 20 » Открытое письмо к Губернатору Ханты-Мансийского автономного округа – Югра болельщиков Хоккейного клуба «Югра»
Открытое письмо к Губернатору Ханты-Мансийского автономного округа – Югра болельщиков Хоккейного клуба «Югра»
19:44:35

Уважаемая Наталья Владимировна!

Критическая ситуация, в которой оказался хоккейный клуб «Югра» вынуждает нас, болельщиков команды, обратиться к Вам с открытым письмом.
Развитие и популяризация спорта в стране – одно из главных приоритетных направлений деятельности Президента и Правительства Российской Федерации. Руководством страны прилагаются колоссальные усилия для развития этого направления. Подтверждением этому служит предстоящая Зимняя Олимпиада 2014 в г.Сочи и Чемпионат мира по футболу 2018 г.
В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре наиболее развитым видом спорта долгое время оставался биатлон. Но теперь у жителей округа есть возможность не только самим заниматься любимыми видами спорта, но и наблюдать соревнования на высоком, международном уровне – биатлон, хоккей, бокс, водное поло, конный спорт, шахматы и др.
Для популяризации хоккея в округе были построены ледовые дворцы, созданы хоккейные школы и, как вершина всей этой спортивной системы - хоккейный клуб «Югра». Два года выступления в Высшей Хоккейной Лиге под руководством Сергея Михайловича Шепелева привели ХК «Югра» к двум подряд чемпионствам и показали, что развитие хоккея в округе идет в правильном направлении, собрана команда, достойная выступать на более высоком профессиональном уровне. Последующее выступление команды в Континентальной Хоккейной Лиге только укрепило все заинтересованные стороны в признании этого. В свои первые сезоны в КХЛ ХК «Югра» проявил себя как достойный и неуступчивый соперник, готовый биться до конца, не взирая на звания и титулы соперников. К нашему большому сожалению, в прошлом сезоне нашему клубу не удалось выйти во второй тур чемпионата, но интрига попадания в плей-офф сохранялась до последнего матча.
В этом сезоне новым директором клуба был назначен А. Н. Бельмач, а позже - главным менеджером А.А.Потайчук. С приходом нового руководства мы надеялись на изменение ситуации в лучшую сторону. И действительно, начало сезона было для «Югры» неплохим, что дало нам надежду на интересный и продолжительный сезон. Но дальнейшие действия нового руководства по заключению и расторжению контрактов с игроками, вызвавшие поначалу легкое недоумение, позже стали просто вызывать сомнения в их компетенции. Произошло это в связи с отставкой тренерского штаба, возглавляемого С.М.Шепелевым. Далее последовала серия поражений, какой не знала «Югра» при предыдущем руководстве. Данное решение болельщиками клуба, конечно, было воспринято неоднозначно. Бесспорно, команде нужны были перемены, возможно, даже радикальные. Но данное решение, принятое в самом начале сезона и основанное лишь на интуиции руководства, вызвало немало вопросов даже у тех болельщиков, которые не были сторонниками Сергея Михаиловича. Нелогичность, поспешность и абсурдность предпринимаемых действий больше напоминала агонию, нежели последовательные меры по улучшению показателей команды. 
Из команды убирают как игроков, не показавших ожидаемых от них результатов, так и одних из лучших по статистике игроков, заменяя их на тех, кто откровенно играет хуже. Очевидно, в этом сезоне ХК «Югра» не будет бороться за Кубок Гагарина в «играх на вылет». Однако, ответственность за это никто нести не собирается. Бесконечная ротация игроков в команде продолжается, а это влечет за собой выплату больших компенсаций. Все это вызывает у нас резонные вопросы об эффективности расходования бюджетных средств.
Кроме того, все эти действия происходят в полном информационном вакууме. Болельщики команды, да и просто люди, интересующиеся делами клуба, вынуждены по крупицам собирать информацию на просторах Интернета. Не секрет что недостаток официальной информации неминуемо влечет за собой появление домыслов и слухов. На официальном сайте какая-либо информация об изменениях в клубе появляется достаточно редко, да и то, как правило, это лишь несколько сухих строк, размещенных после освещения темы ведущими спортивными изданиями. Еще хуже работает пресс-служба по освещению событий вокруг молодежной команды автономного округа - «Мамонты Югры», занимающей в настоящее время одну из лидирующих позиций в Молодежной Хоккейной Лиге. Создается впечатление, что данной службы просто нет, что недопустимо в контексте колоссальных усилий, прилагаемых для развития спорта в округе.
В конце ноября 2013 года в средствах массовой информации была опубликована цела серия статей о ХК «Югра». Открытым остается вопрос о том, кто оплачивал проезд и проживание приглашенным для этого журналистам. Считаем, что данная PR-акция была задумана и оплачена руководством клуба с единственной целю – поднять свой имидж в хоккейном сообществе, а в итоге свелась к перекладыванию всей ответственности за происходящее на прежнее руководство клуба и отправленный в отставку тренерский штаб. В данных публикациях руководство клуба, вопреки нормам морали, а также спортивной и корпоративной этики обвинило: 
- прежнее руководство и тренерский штаб - в провальной селекционной политике, неэффективном расходовании бюджетных средств и некачественной физической подготовке команды к предстоящему сезону;
- игроков команды - в отсутствии желания играть; 
- болельщиков команды – в недостаточной поддержке команды. 
На форуме ХК «Югра» мы уже не раз обращали внимание директора клуба Бельмача А.Н. на один немаловажный факт – у команды были, есть и будут болельщики, не смотря на всё происходящее. Поддержка команды не зависит от ее успешности. Мы неоднократно поддерживали свою команду на выездных матчах. Есть среди них и те, кто не пропустил ни одной игры. 
Популяризация хоккея важна не только и не столько в досуговом, зрелищном плане, сколько для пропаганды здорового образа жизни. В этой связи, одним из приоритетных направлений деятельности руководства должно быть привлечение большего процента населения на трибуны. Но, не уделяя внимания этому вопросу, А.Н. Бельмач еще и перекладывает на уже имеющихся преданных болельщиков команды, ответственность за поражения в играх. Из его слов следует, что оказываемая ими моральная поддержка недостаточна. В этом сезоне со стороны болельщиков руководству команды поступило предложение организовать выезд во Владивосток с привлечением журналистов. Данное предложение руководством команды не было поддержано. Зато болельщики «Торпедо» успешно провели такой выезд, который освещался журналистами ведущих спортивных изданий.
Действия нового руководства клуба привели к снижению результатов команды и, как следствие, посещаемости.
Встав у руля команды, А.Н.Бельмач пообещал создать «новый продукт», привлекательный как для болельщиков, так и для спонсоров. Мы понимаем, что это дело не одного дня. Мы готовы ждать, вот только действия руководства в последнее время больше напоминают панику на тонущем судне. А, как известно, в подобной ситуации именно слаженные действия капитана и команды помогают избежать гибели корабля! В этой связи очень удивляет высказывание главного менеджера, который демонстративно дистанцируется от команды в трудную минуту, покинув скамейку запасных и предлагая журналистам спрашивать о происходящем у игроков. Складывается впечатление, что господин Потайчук А.А. пришел не работать на благо команды, а удовлетворять свои личные амбиции. 
Новый продукт, новый сайт, новый логотип, новая атрибутика… Создается видимость активной деятельности. Вот только, болельщиков, как и спонсоров, больше интересуют результаты матчей, нежели внешние изменения. Да и зачем менять то, что неплохо работало? Может, достаточно было небольших корректировок?
Сложилось общее мнение, что в настоящее время все действия руководства клуба направлены не на выход из кризисной ситуации, а на извлечение личной выгоды. Создается впечатление, что господа Бельмач и Потайчук, пытаясь снять с себя ответственность за происходящее, надеются просто сохранить за собой занимаемые должности. 
Директор заявляет, что для успешного выступления команды необходима создать «красивую обертку» для клуба, что привлечет потенциальных спонсоров. Обертка конечно дело хорошее, но зрители хотят видеть прежде всего красивую, результативную игру, а не пустышку в яркой обертке. Конечно, большинство из нас не являются профессионалами ни в спорте, ни в управлении командой, но это не означает, что мы не знаем хоккей и не понимают его. Прививаемый нашей команде новый стиль игры вызывает скорее раздражение, нежели симпатию. Решения, принимаемые новым руководством тоже!
Пока не стало слишком поздно, и наша «Югра» не разделила участь подмосковного Волейбольного клуба «Искра», пока еще не убит интерес к хоккею в округе, пока сотни Югорских мальчишек мечтают со временем попасть в основной состав ХК «Югра», от лица жителей округа, не равнодушных к сложившейся ситуации, от лица всех болельщиков ХК «Югра» мы призываем Вас, Наталья Владимировна, вмешаться в ситуацию. Не дайте умереть ХК «Югра» и хоккею в возглавляемом Вами округе. Было бы неразумно пустить ситуацию на самотек, тем самым, сведя на нет все приложенные усилия. Несомненно, огромные финансовые вложения требуют не меньшей отдачи. При правильном подходе, спасение команды приведет к поднятию авторитета Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и к улучшению социальной ситуации среди всех возрастных категорий граждан.

Как налогоплательщики, из перечислений которых, в том числе финансируется ХК «Югра», Мы требуем:
1.Провести встречу болельщиков клуба с заместителем Губернатора автономного округа А.А.Путиным, директором Департамента физической культуры и спорта Е.Л.Редькиным, директором клуба А.Н.Бельмачом, главным менеджером команды А.А.Потайчуком, игроками команды, на которой все желающие имели бы возможность из первых уст получить ответы на остро стоящие вопросы. Встречу провести в выходной день, учитывая, что у хоккейного клуба есть болельщики из других городов, обеспечить видеосвязь с другими муниципальными образованиями округа.
2.Провести проверку хозяйственной и управленческой деятельности нового руководства клуба с привлечением контрольных органов. 
3.Дать оценку деятельности руководства клуба по результатам проверки. Результаты проверки опубликовать в средствах массовой информации, включая официальный сайт хоккейного клуба «Югра».
4.По итогам проверки рассмотреть целесообразность пребывания директора А.Н.Бельмача и главного менеджера клуба А.А.Потайчука на занимаемых должностях.

С уважением, нижеподписавшиеся



Подписать письмо можете здесь
Категория: Хоккейный клуб "Югра" | Просмотров: 2256 | Добавил: Sable | Источник: | Рейтинг: / |
Календарь новостей
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта

ОАО Ханты-Мансийский Банк
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт работает с 4 февраля 2009 года.
При использовании информации, размещенной на сайте,
ссылка на Официальный сайт болельщиков хоккейного клуба "Югра" ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Copyright MyCorp © 2017