Среда, 28.06.2017, 15:44:28
Сайт хоккейного клуба "ЮГРА"

Разделы новостей
Хоккей-TV [15]
Хоккейный клуб "Югра" [180]
МХК "Мамонты Югры" [6]
Континентальная хоккейная лига - КХЛ [471]
Молодёжная хоккейная лига - МХЛ [41]
Высшая хоккейная лига - ВХЛ [275]
Хоккей [128]
Разное [21]
Ближайшие игры
    16 января. 19.00
    КРК "Арена "Югра"
    (
    Ханты-Мансийск
    )
     -:- 

    18 января
    . 17.00
    КРК "Арена "Югра"
    (
    Ханты-Мансийск
    )
     
    -:- 

    20 января
    19.00
    КРК "Арена "Югра"
    (
    Ханты-Мансийск
    )
      -:- 
Прошедшие игры
      07 января
      3:4Б

      09 января
       
      2:3Б
       

      14 января
        6:0 
Наш опрос
Что привело к положительной игре ХК "Югра?"
1. Работа руководства клуба
2. "Восстание" болельщиков
3. Желание игроков
4. Более активное участие Правительства округа
5. Другое
Всего ответов: 26
Главная » 2013 » Август » 18 » Новый директор, новые цели?
Новый директор, новые цели?
15:15:21
 "Югра" потеряла нескольких лидеров, но удержала Игоря Скороходова и назвала имя нового генерального директора.


Автор: Александр Рожков


РУКОВОДСТВО

После окончания прошлого сезона в руководстве "Югры" произошло нерядовое событие. Директор клуба Борис Новорусов, работавший на этой должности с момента основания клуба, ушел в отставку со своего поста. Официально — из-за неудовлетворительных результатов команды. Неофициально — кто-то очень хотел поставить на эту должность своего человека.

Изначально на вакантное место планировалось назначить Эдуарда Исакова, занимавшего до этого пост директора "Центра спорта инвалидов Югры", а также являющимся депутатом думы Ханты-Мансийского автономного округа. Местные СМИ даже поспешили представить его как нового генерального директора хоккейного клуба, и действительно, в вопросе его назначения оставалось уладить какие-то формальности. Однако в последний момент губернатор Югры Наталья Комарова изменила решение совета клуба. Опять же по сообщениям местных СМИ, Комарова переиграла всё после звонка президента КХЛ Александра Медведева, который попросил доверить югорский клуб Андрею Бельмачу.

Сам Бельмач последние пять лет занимался волейбольными делами, однако и в хоккее он далеко не новичок. В прошлом он был хоккейным агентом и даже представлял Илью Ковальчука на драфте НХЛ. 
Последний рубеж отдан на откуп Михаилу Бирюкову

Последний рубеж отдан на откуп Михаилу Бирюкову

В последнее время он работал в одинцовской "Искре", и, получив должность в "Югре", Бельмач не спешит покидать волейбольный клуб. Вполне возможно, что он будет совмещать посты в "Искре" и "Югре". Что касается задач ханты-мансийцев на сезон, по словам директора, команда ставит перед собой цель попасть в плей-офф: "Цель команды — игра в плей-офф. Комарова ставит задачей популяризацию хоккея непосредственно в регионе. И основная задача — это развитие детского, юношеского хоккея. В этом регионе созданы все условия, чтобы мальчик пришел в школу и попал в команду мастеров. Вертикаль здесь выстроена четко — есть спортивная школа, есть молодежная команда, есть профессиональная команда. Более ничего здесь не надо, вся вертикаль построена. Есть все условия для профессионального роста".

СОСТАВ

Вратари: Михаил Бирюков, Алексей Кузнецов.

В текущее межсезонье тренерский штаб команды принял решение отказаться от услуг Эдгарса Масальскиса. Больших претензий к вратарю не было, напротив, только благодарность за проделанную работу, однако в последнее время его замучили травмы. В итоге состав "Югры" пополнил Алексей Кузнецов, который последние сезоны провёл в "Авангарде" за спиной Карри Рамо.

В будущем сезоне Шепелев хочет сделать ставку на Бирюкова, и если тот обойдётся без травм и будет держать свой уровень, игрового времени он получит уйму: "Я считаю, что Михаил должен справиться с нагрузкой. Нужно учесть еще и то, что будущий сезон является олимпийским, поэтому его дополнительной мотивацией может стать путевка в национальную сборную. Защищать ворота своей страны — великая честь для любого вратаря. Но не нужно раньше времени скидывать со счетов Алексея Кузнецова. Он вратарь хорошего уровня, правда, последние два года имел немного игровой практики, потому что его партнером по омскому "Авангарду" был финский голкипер Карри Рамо. Думаю, что, если возникнет необходимость, Кузнецов сделает все возможное, чтобы помочь нашей команде", — подытожил Шепелев.

Защитники: Кирилл Сафронов, Алексей Пепеляев, Марек Трончински, Евгений Хвостов, Кирилл Дьяков, Кирилл Путилов, Томаш Староста, Гунтис Галвиньш, Михаил Тюляпкин, Андрей Шефер.

А вот в защитной линии "Югры" произошли достаточно серьёзные изменения. Клуб хотел сохранить Ибрагимова и Гребешкова, но те получили предложения, от которых было нельзя отказаться. Безусловно, их уход большая потеря для команды. Даже учитывая то, что Гребешков уже давно не играл на своём уровне.
Сергею Шепелеву предстоит построить новую команду

Сергею Шепелеву предстоит построить новую команду


Заменить их призваны Галвиньш, Шефер и Тюляпкин. Вполне возможно, что именно в Ханты-Мансийске Гунтису удастся выйти на новый уровень, ибо в последний год в Риге он остановился в своём профессиональном росте. Также в обойму основных защитников команды войдут уже проверенные бойцы вроде Пепеляева, Старосты и молодого Дьякова. В целом о принципах комплектования команды на предстоящий сезон рассказал сам Шепелев: "В прошлом сезоне мы приняли несколько ошибочных решений; взяли не тех игроков. Это люди, которые не хотят работать, а только разводят пересуды, склоки, да разговоры "а зачем это, а зачем то?" Я считаю, что если ты пришел в команду, то должен выполнять все, что от тебя требуют. А тренерский штаб решит, как, куда и сколько раз бегать. Сейчас взяли, как мне кажется, именно тех ребят, которые подходят нашему коллективу и по характеру, и по уровню мастерства".

Нападающие: Иван Хлынцев, Артём Булянский, Антон Крысанов, Игорь Скороходов, Виталий Ситников, Игорь Магогин, Иван Яценко, Станислав Бочаров, Юнас Андерссон, Владимир Горбунов, Кирилл Князев, Михаил Якубов, Вели-Матти Савинайнен, Михаил Жуков.

В атаке у ханты-мансийцев тоже есть потери (Бут и Глазачев), но их вполне перекрывают приобретения. В команду пожаловали добротные легионеры в лице Андерссона и Савинайнена, вернулся из Магнитогорска Михаил Якубов, а Князев и Жуков полны желания доказать, что их прежние клубы совершили ошибку, не продлив с ними контракт. Последний, к слову, с тремя голами пока лучший снайпер команды в межсезонье.

Отдельно стоит сказать о Савинайнене. Человек в прошлом сезоне набрал 36 очков в 46 играх за "Эссят" и принял участие в мировом первенстве в составе сборной Финляндии, отметившись в 10 матчах тремя заброшенными шайбами. Также состав "Югры" пополнили Максим Кривоножкин и Владимир Горбунов. Плюс не будем забывать, что у Сергея Шепелева уже есть готовая тройка Скороходов — Магогин — Ситников. На месте Бочаров, Булянский, Хлынцев и Крысанов. Поэтому в линии нападения у "Югры" вырисовывается весьма перспективная картина. Как минимум три добротные тройки из этого состава игроков тренерский штаб команды наверняка соберёт. Но, как правильно заметил Шепелев, ключ к победам "Югры" лежит через сплоченность, высокую организацию игры и огромное желание. Если команда приблизится к этому идеалу и избежит большого количества травм (как это было в начале прошлого сезона), плей-офф от неё никуда не денется.
Игорь Скороходов остался в Ханты-Мансийске

Игорь Скороходов остался в Ханты-Мансийске

Категория: Хоккейный клуб "Югра" | Просмотров: 144 | Добавил: Sable | Источник: | Рейтинг: / |
Календарь новостей
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта

ОАО Ханты-Мансийский Банк
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт работает с 4 февраля 2009 года.
При использовании информации, размещенной на сайте,
ссылка на Официальный сайт болельщиков хоккейного клуба "Югра" ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Copyright MyCorp © 2017