Понедельник, 20.11.2017, 00:40:09
Сайт хоккейного клуба "ЮГРА"

Разделы новостей
Хоккей-TV [15]
Хоккейный клуб "Югра" [180]
МХК "Мамонты Югры" [6]
Континентальная хоккейная лига - КХЛ [471]
Молодёжная хоккейная лига - МХЛ [41]
Высшая хоккейная лига - ВХЛ [275]
Хоккей [128]
Разное [21]
Ближайшие игры
    16 января. 19.00
    КРК "Арена "Югра"
    (
    Ханты-Мансийск
    )
     -:- 

    18 января
    . 17.00
    КРК "Арена "Югра"
    (
    Ханты-Мансийск
    )
     
    -:- 

    20 января
    19.00
    КРК "Арена "Югра"
    (
    Ханты-Мансийск
    )
      -:- 
Прошедшие игры
      07 января
      3:4Б

      09 января
       
      2:3Б
       

      14 января
        6:0 
Наш опрос
Что привело к положительной игре ХК "Югра?"
1. Работа руководства клуба
2. "Восстание" болельщиков
3. Желание игроков
4. Более активное участие Правительства округа
5. Другое
Всего ответов: 26
Главная » 2013 » Август » 13 » «Губернатор, естественно, не могла отказать Медведеву…»
«Губернатор, естественно, не могла отказать Медведеву…»
09:58:25

Новым директором хоккейного клуба «Югра» станет креатура руководства «Газпрома»


   Накануне старта нового хоккейного сезона в КХЛ правительство ХМАО определилось с новым куратором хоккейного клуба «Югра». Как стало известно Znak.com, завтра, 13 августа, в столице округа состоится представление нового генерального директора клуба. И это будет не тот человек, которого еще несколько недель назад утвердил совет клуба. Губернатор Югры Наталья Комарова все переиграла после одного звонка от высокопоставленного функционера из «Газпрома». Как решалась судьба нового руководителя клуба и куда из бюджета ХМАО вливается более полумиллиарда рублей в год – в нашем материале.

 

Завтра, 13 августа, в Ханты-Мансийске состоится представление нового директора хоккейного клуба «Югра». Как стало известно Znak.com из собственных источников, на этот пост будет назначен известный спортивный менеджер, работавший ранее гендиректором НП «Профессиональный волейбольный клуб Московской области» Андрей Бельмач. Для многих югорчан его назначение станет неожиданностью.

 

«В пятницу Андрей Бельмач встречался с губернатором Натальей Комаровой. Сегодня вечером с ним должны подписать контракт», – подтвердил информацию Znak.com директор департамента по физкультуре и спорту ХМАО Евгений Редькин.

 

Почему выбор пал на этого кандидата, Редькин пояснять не стал. Известно, что несколько недель назад совет хоккейного клуба утвердил на эту должность другого человека – директора Югорского Центра спорта инвалидов, депутата думы ХМАО, многократного чемпиона России по пауэрлифтингу Эдуарда Исакова. Сам Исаков рассказал сегодня Znak.com, что переговоры действительно велись, но отказался обсуждать их подробности.

 

Однако знакомые с ситуацией коллеги Исакова рассказывают, что его кандидатуру на пост руководителя хоккейного клуба предложила губернатор Наталья Комарова, которая потом пошла на попятную. «Это очень странная история. Поступило предложение, практически все согласовали, но в последний момент, когда решение предстояло лишь формально закрепить, все отменилось без объяснения причин», – рассказывает собеседник. Другой источник утверждает, что сама Комарова действительно была настроена на Исакова, так как считала его кандидатуру наиболее оптимальной с точки зрения удаленности от всех заинтересованных сторон. В том числе от кураторов югорского спорта замгубернатора Алексея Путина и директора спортивного департамента Евгения Редькина, которые, по мнению наблюдателей, давно хотят поставить на этот пост своего человека, для чего добились отставки предыдущего руководителя клуба Бориса Новорусова. Напомним, отставка Новорусова, который стоял у истоков создания в ХМАО команды мастеров, состоялась в мае этого года. Официально его уход объяснили неудачным выступлением команды по итогам сезона – тогда югорчане не смогли пробиться в плей-офф. Известно, что к руководителю было много вопросов и по финансовой части ведения дел.

 

«Комарова уже вот-вот должна была подписать все документы, как ей позвонили. Этот звонок и стал решающим», – говорит собеседник Znаk.com. Звонил, по его словам, сам президент КХЛ Александр Медведев. «Недолгий разговор, в котором Медведев попросил доверить югорский клуб Андрею Бельмачу, разом изменил весь расклад. Губернатор, естественно, не могла отказать Медведеву. Он ведь не только глава КХЛ, но еще и зампредправления «Газпрома», гендиректор ООО «Газпром экспорт», а таким людям не отказывают», – резюмирует источник.

 

Известно, что кроме условий работы и задач согласована и зарплата нового руководителя. Как рассказывают наши источники, это 9 млн рублей в год (или 750 тыс. рублей в месяц).

 

«Если вы посмотрите биографию Бельмача, то увидите, что он только последние пять лет занимается волейбольными делами. А до этого удачно работал спортивным агентом. Бельмач долгое время жил в США, продолжая представлять ведущих российских хоккеистов, позже начал работать с футболистами, теннисистами и волейболистами. В 2001 году она представлял на драфте Илью Ковальчука (впервые в истории России 1 номер 1 раунда, «Атланта Трэшерз»), Александра Свитова, Станислава Чистова, Игоря Князева, Владимира Корсунова», – говорит один из спортивных югорских чиновников. Евгений Редькин также упомянул, что Бельмач работал в хоккейном клубе «Динамо Москва».

 

В открытых источниках указано, что после десятилетней жизни в США в 2003 году Бельмач вернулся в Москву, где основал агентство «Атлантик Менеджмент Спорт Групп». Компания была организована при содействии партнера, не связанного со спортивным бизнесом. Его имени Бельмач не называет, но именно этот человек убедил его работать в России. Некоторые югорчане отмечают, что Бельмач знаком с бывшим советником экс-руководителя администрации президента Сергея Собянина Владимиром Калашниковым. Напомним, последний, несмотря на то, что проживает в Питере, возглавил в прошлом году Союз биатлонистов Югры. Считается, что именно ему обязаны своей стремительной карьерой многие спортивные югорские функционеры. «Не исключено, что и на этот раз это его назначение. Он знаком с Геннадием Тимченко, а тот является председателем совета директоров КХЛ. В любом случае, Алексей Путин и Евгений Редькин очень радуются появлению данного кандидата», – делится мнением один из коллег чиновников.



Вероника Завьялова

Категория: Хоккейный клуб "Югра" | Просмотров: 784 | Добавил: Sable | Источник: | Рейтинг: / |
Календарь новостей
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта

ОАО Ханты-Мансийский Банк
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт работает с 4 февраля 2009 года.
При использовании информации, размещенной на сайте,
ссылка на Официальный сайт болельщиков хоккейного клуба "Югра" ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Copyright MyCorp © 2017