Суббота, 27.05.2017, 11:02:28
Сайт хоккейного клуба "ЮГРА"

Разделы новостей
Хоккей-TV [15]
Хоккейный клуб "Югра" [180]
МХК "Мамонты Югры" [6]
Континентальная хоккейная лига - КХЛ [471]
Молодёжная хоккейная лига - МХЛ [41]
Высшая хоккейная лига - ВХЛ [275]
Хоккей [128]
Разное [21]
Ближайшие игры
    16 января. 19.00
    КРК "Арена "Югра"
    (
    Ханты-Мансийск
    )
     -:- 

    18 января
    . 17.00
    КРК "Арена "Югра"
    (
    Ханты-Мансийск
    )
     
    -:- 

    20 января
    19.00
    КРК "Арена "Югра"
    (
    Ханты-Мансийск
    )
      -:- 
Прошедшие игры
      07 января
      3:4Б

      09 января
       
      2:3Б
       

      14 января
        6:0 
Наш опрос
Что привело к положительной игре ХК "Югра?"
1. Работа руководства клуба
2. "Восстание" болельщиков
3. Желание игроков
4. Более активное участие Правительства округа
5. Другое
Всего ответов: 26
Главная » 2013 » Декабрь » 24 » Единства нет
Единства нет
00:32:07

«Донбасс» усилился голкипером, которого сам же и лишил работы, клубы не смогли договориться по самому важному вопросу, а «Динамо» приобрело очередного челябинца. Несмотря на то, что игр в лиге не было, никто не ушел в отпуск.

Травма недели 
Георгий Гелашвили

Вратарь «Торпедо» получил повреждение в последней игре перед перерывом, в овертайме, и покинул лед на носилках. В понедельник выяснилось, что Георгий пропустит 7-10 дней, а значит, не сможет принять участие в тренировках, да и выходные у него получились скомканными. Теперь еще потребуется какое-то время на то чтобы набрать форму. А статистика Гелашвили в этом сезоне просто гениальна: он пропускает в среднем менее двух шайб за игру, отражая 94% бросков.

Обмен недели 
«Витязь»  «Адмирал»

Недели за две до отставки Ханну Йортикка был очень недоволен тем, как выступает защитник Матиас Порселанд, и говорил журналистам, что этот хоккеист ему не нужен. Обменяли шведа уже после того как тренер покинул Владивосток. Неизвестно, пришелся бы Ханну по душе Логан Пайетт, который начинал сезон в «Витязе», но общественное мнение отмечает, что он жестче и мобильнее. И статистика говорит в пользу новичка «Адмирала». Логан в этом сезоне забросил пять шайб и сделал столько же передач – ни один игрок обороны «Адмирала» не может похвастаться такими снайперскими задатками. Также по десять очков набрали Тернавский и Антропов, но они больше ассистировали. Теперь бы понять выгоду «Витязя», который формально борется за место в плей-офф.

Решение недели 
Молодые вратари

После паузы на Евротур клубы не смогут заявлять на матчи чемпионата вратаря как «лимитчика». Решение это правильное, что подтверждает пример, приведенный Геннадием Величкиным из магнитогорского «Металлурга»: 
– Наш вратарь Игорь Устинский уже два с половиной месяца не может поехать ни в МХЛ, ни в ВХЛ, а стоит на скамейке запасных.

Правда, о том, что мешало заявлять полевого «лимитчика», вице-президент по хоккейным операциям не пояснил, но в любом случае молодые голкиперы от этого выиграют.

Важно другое. Представители клубов хотели, чтобы со следующего сезона «лимитчиков» вообще не было в обязательной заявке, а чтобы двух игроков плюсовали к основному составу по желанию. Но самая интересная тема совещания касалась легионеров. Наиболее логичный вариант будущего лимита (игроков из стран-членов КХЛ не считать легионерами, а из-за пределов Лиги можно брать 3-4 иностранцев) не поддержало большинство. В такие моменты и выясняется, что никакого единства среди команд нет. Никто почему-то не хочет равных условий для всех, преследуя лишь свои интересы. А потом обижаются, когда и по другим вопросам к кому-то относятся иначе.

Переход недели 
Сергей Гайдученко из «Сибири» в «Донбасс»

Габаритный голкипер новосибирцев потерял доверие тренеров совсем недавно: в матче против «Донбасса» он пропустил три шайбы из пяти бросков, был заменен, а через какое-то время внесен в список отказов. В Новосибирске вообще с вратарями поступают жёстко: новичок Юлиус Гудачек не сразу вписался в состав – отправили домой и взяли Микко Коскинена.

Конечно, Гайдученко мог бы удачнее сыграть с дончанами. Но были ли у него шансы на хорошее выступление? Немного. Изначально в Новосибирске он не рассматривался как первый номер и выходил на лед крайне редко. Для 24-летнего вратаря очень важно играть много и часто, но Микко не давал ему шансов занять место в воротах. Интересно, что Сергей перешел в тот самый коллектив, из-за которого и потерял прежнее место работы. Но для него это практически идеальный вариант.

Переход недели 
Егор Дугин из «Трактора» в «Динамо» (Москва)

Трансфер нападающего был довольно сенсационным. Дело в том, что в «Тракторе» неоднократно говорили о необходимости собрать местных воспитанников, которые будут биться не только за контракты, но и за город. Но в жизни всё не так. Егор Дугин не очень хорошо проводил этот сезон, и им были недовольны. У него, впрочем, другое мнение: Егор считал, что изначально был поставлен в худшее положение и ему было трудно приносить максимальную пользу. Олег Знарок, узнав о возможности приобрести Дугина, согласился почти моментально. Теперь в Новогорске уже собрались двое из троих участников самой интересной тройки прошлого сезона. Если Ничушкин все-таки вернется в Россию, то линия атаки с ним, Карповым и Дугиным, может дорасти и до сборной.

Письмо недели 
Болельщики «Югры»

Поклонники ханты-мансийцев написали письмо губернатору региона с требованием разобраться, что происходит. Фанаты недовольны тем, как работают генеральный менеджер Андрей Потайчук и директор Андрей Бельмач.

Трудно приветствовать шаг тех, кто переживает за команду. Во-первых, болельщики могли хотя бы приходить на стадион, заполнять его если не на 100, то пусть на 90%, и тогда игроки чувствовали бы дополнительную ответственность. Во-вторых, совершенно непонятно, на каком основании они требуют мгновенных изменений. В «Югре» было слишком много проблем, чтобы решить их за несколько месяцев. Худшее, что может сейчас сделать руководитель округа, это рубить головы на середине пути. Спрашивать надо в следующем сезоне.

Завершение карьеры 
Олег Твердовский

После продолжительных раздумий защитник решил уйти из хоккея, так и не дождавшись приглашений. Его агент объяснил решение семейными обстоятельствами, но всем известно, что у него просто не было достойных вариантов в КХЛ.

Отметим, что из хоккея ушел один из самых титулованных российских оборонцев – Олег двукратный чемпион России, обладатель Кубка Гагарина, чемпион мира и двукратный обладатель Кубка Стэнли. Есть, что вспомнить.

Категория: Континентальная хоккейная лига - КХЛ | Просмотров: 253 | Добавил: Sable | Источник: | Рейтинг: / |
Календарь новостей
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта

ОАО Ханты-Мансийский Банк
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт работает с 4 февраля 2009 года.
При использовании информации, размещенной на сайте,
ссылка на Официальный сайт болельщиков хоккейного клуба "Югра" ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Copyright MyCorp © 2017