Судьи в спорных моментах будут смотреть и повторы трансляций - 19 Февраля 2009 - Сайт Болельщиков ХК "ЮГРА" (Ханты-Мансийск)
Понедельник, 27.03.2017, 23:20:51
Сайт хоккейного клуба "ЮГРА"

Разделы новостей
Хоккей-TV [15]
Хоккейный клуб "Югра" [180]
МХК "Мамонты Югры" [6]
Континентальная хоккейная лига - КХЛ [471]
Молодёжная хоккейная лига - МХЛ [41]
Высшая хоккейная лига - ВХЛ [275]
Хоккей [128]
Разное [21]
Ближайшие игры
    16 января. 19.00
    КРК "Арена "Югра"
    (
    Ханты-Мансийск
    )
     -:- 

    18 января
    . 17.00
    КРК "Арена "Югра"
    (
    Ханты-Мансийск
    )
     
    -:- 

    20 января
    19.00
    КРК "Арена "Югра"
    (
    Ханты-Мансийск
    )
      -:- 
Прошедшие игры
      07 января
      3:4Б

      09 января
       
      2:3Б
       

      14 января
        6:0 
Наш опрос
Что привело к положительной игре ХК "Югра?"
1. Работа руководства клуба
2. "Восстание" болельщиков
3. Желание игроков
4. Более активное участие Правительства округа
5. Другое
Всего ответов: 26
Главная » 2009 » Февраль » 19 » Судьи в спорных моментах будут смотреть и повторы трансляций
Судьи в спорных моментах будут смотреть и повторы трансляций
16:59:17

На вопросы читателей в еженедельной рубрике "СЭ" отвечает руководитель департамента судейства КХЛ Александр Поляков. 
 


ГОТОВИТСЯ НОВАЯ ТАБЛИЦА ШТРАФОВ

- Очень часто при возникновении спорного момента судья едет смотреть "видео", и зачастую телевизионные камеры пытаются показать, что же он там видит. Результат не всегда радует - какая-нибудь неудобная точка, шайбы не видно, а решение принимать надо. Но на повторе телетрансляции спорный момент почти всегда можно очень хорошо рассмотреть. Почему же судьи не могут воспользоваться этим? Это намного упростит определение правильности взятия ворот. (Алексей Горбунов, Москва)

- Мы хотим сделать так, чтобы судьи для просмотра спорных моментов пользовались повторами телетрансляций, но сейчас такая возможность есть только на аренах, имеющих собственные телестудии. Для улучшения качества просмотра игровых моментов пытаемся сейчас "завести" телевизионный сигнал на судейский столик во всех дворцах спорта. В дальнейшем планируем создать центральную студию, на которую поступали бы прямые "картинки" с каждого матча КХЛ. Но это дело завтрашнего дня.

- Вы говорили, что планируете предложить членам лиги и профсоюзу игроков некий формат кулачных поединков. Одобрено ли ваше предложение или же болельщики вновь будут вынуждены видеть, как здоровенные игроки убегают от средней руки канадцев из-за боязни получить матч-штраф? (Андрей, Владикавказ)

- В нынешнем сезоне все останется так, как есть, по ходу чемпионата менять правила нереально. Что же касается следующего сезона, то судейским комитетом разрабатывается новая таблица наказаний, которую, естественно, должны одобрить тренеры и руководители команд. В случае, если все согласятся с нашими предложениями, судьям останется только выполнять их.

Когда в матчах КХЛ закончится судейство с большим количеством удалений? Мы хотим смотреть зрелищный хоккей, а не бенефисы арбитров. (Владислав Боровков, Омск)

- Здесь все зависит не от того, что какой-то отдельный судья решил покрасоваться, а от уровня матча, его значимости для обеих команд и возникающих во время игры моментов, связанных с нарушениями правил. Вполне естественно, что более опытный арбитр видит больше нарушений, соответственно он чаще наказывает игроков. Поэтому в тех матчах, которые обслуживают лучшие судьи, нарушений фиксируется больше, чем обычно.

САМИ РАЗБИРАЕМ ОШИБКИ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ ВЗЯТИЯ ВОРОТ

- Каким образом лига планирует бороться с судейскими ошибками, влияющими на исход встречи? (Рустем Куатов, Омск)

- Мы уже сейчас наказываем судей за ошибки при определении взятий ворот, которые привели к искажению результата. Не дожидаясь протестов клубов, судейский комитет самостоятельно просматривает каждый матч и разбирает действия судей. В случае обнаружения ошибки к провинившемуся арбитру применяются меры дисциплинарного воздействия в виде снижения загрузки на следующий месяц. Если же какой-то судья допускает повторное нарушение, мы увеличиваем срок дисквалификации и не будем заключать с ним договор на следующий сезон. В нынешнем чемпионате четыре арбитра за серьезные нарушения были сняты с игр. Кроме того, было около 30 случаев, когда к судьям в качестве наказания применялись санкции различного характера, в том числе и уменьшение загрузки на следующий месяц.

- В случае с дисквалификацией Свитова игрок понес наказание, а судья - нет. Не наказали и судью, определившего неправильный штраф для Клепиша, Почему же судьи не несут ответственности за ошибки? (А. Решетников, Омск)

- В предыдущем ответе я уже сказал, что мы наказываем судей за ошибки, и команды знают об этом. Что касается названных эпизодов, то в ситуации с Клепишем столкновение игрока с главным судьей было, просто арбитр неправильно оценил этот момент. После просмотра эпизода мы сняли матч-штраф с игрока, но к судье санкций в виде отстранения от матчей не применяли. В случае со Свитовым судья понес наказание - был отстранен от работы на один матч. Но мне хотелось бы еще раз напомнить, что хоккеист должен играть в хоккей, а не ругаться с судьями.

ПЕРРО ВСЕ-ТАКИ ВЫПРОВОДИЛИ

- Почему на матч "Витязь" - "Динамо" М были назначены молодые и неопытные судьи, которые долго не могли выпроводить с площадки удаленного Перро? (Сергей Некрасов, Ярославль)

- Главный судья этого матча Яков Деев - бывший хоккеист, судейством занимается не первый год. А лайнсмены действительно первый сезон работают на таком уровне, но к их судейству у нас нет никаких претензий. В упомянутом матче во всех ситуациях они действовали правильно. После того как Перро получил матч-штраф, они выпроводили его с площадки. Впоследствии, когда игрок вернулся на лед, линейные судьи действовали верно, заблокировав Перро рядом со скамейкой игроков "Витязя" и не дав ему пройти к сопернику.

- Почему Перро сразу не удалили до конца матча, ведь было видно, что он не успокоится и вновь полезет с кулаками на соперника? (Сергей Гришкин, Москва)

- С точки зрения правил действия судей в этом эпизоде были верными и последовательными. Первый инцидент с участием этого хоккеиста не тянул на удаление до конца матча, поэтому судьи ограничились малым штрафом. Выйдя из штрафного бокса, Перро вновь ввязался в драку, за что получил первый матч-штраф, а затем попытался продолжить побоище и заработал второе удаление до конца матча. Вообще же этот эпизод как нельзя лучше иллюстрирует вопрос о придании поединкам энхаэловского формата. Предположим, получил бы Перро за первую драку всего пять минут, но остановило бы это его от дальнейшей агрессии? Поэтому сторонники форматных поединков должны понимать, что отсидевший за драку пять минут хоккеист вернется на поле и может учинить еще одно побоище.

- В плей-офф планируется привлечение двух главных арбитров во всех матчах. Хватит ли для этого квалифицированных судей? (Владимир Хромов, Первоуральск)

- Хватит, так как в КХЛ достаточно квалифицированных арбитров. Мы сейчас плотно ведем работу по составлению предварительного варианта назначений с учетом всех возможных пар на первой стадии плей-офф.


Спорт-Экспресс

Категория: | Просмотров: 687 | Добавил: Sable | Источник: | Рейтинг: / |
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Друзья сайта

ОАО Ханты-Мансийский Банк
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт работает с 4 февраля 2009 года.
При использовании информации, размещенной на сайте,
ссылка на Официальный сайт болельщиков хоккейного клуба "Югра" ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Copyright MyCorp © 2017